当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
仪陇县人大常委会到仪陇法院专题调研人民法庭建设工作情况
分享到:
  发布时间:2020-04-27 09:47:31 打印 字号: | |

4月26日,仪陇县人大常委会副主任吴开洪率调研组一行10余人到仪陇县法院专题调研人民法庭建设工作情况并召开座谈会。仪陇法院领导班子成员、专委、部分中层干部参加座谈。

会上,仪陇法院党组书记、院长谢艳从法庭基本情况、主要工作做法及成效、存在问题和困难以及下一步工作思路四个方面进行了汇报,与会人员围绕法庭基础建设及工作情况开展了座谈。

调研组一行对仪陇法院人民法庭基础建设、诉调对接等工作给予了充分肯定,认为人民法庭不断增强司法能力,提高司法水平,充分发挥人民法庭前沿作用,审理和调处了大量民事纠纷,为服务辖区经济社会发展,维护人民群众正常生产生活发挥了重要作用,工作取得了较好成效。同时,调研组就人民法庭建设工作提出建议:一是继续发挥基层人民法庭前沿作用,立足审判职能,依法维护群众利益;二是兼顾好法庭驻地党委政府的司法服务与保障工作,加强交流沟通;三是继续坚持“接地气”工作模式,加大巡回审判工作力度,普及公民法律知识,提升公民法律意识;四是创新工作举措,在便民、利民上做得更多,更好。

会议最后,谢艳院长对县人大长期以来对法院工作的关心与支持表示感谢,仪陇法院将认真梳理调研组提出的意见建议,进一步改进提升,不断满足人民群众的法治需求,切实强化为民举措,不断加强自身建设,为推进仪陇经济建设作出新的贡献。

座谈会之前,仪陇县人大监察司法委负责人王代忠率调研组一行7人深入到金城法庭、复兴法庭进行了实地调研并召开了座谈会,了解了法庭基础设施建设、案件审判、队伍建设等各项工作基本情况。仪陇法院党组副书记、副院长张鸿伟全程陪同调研。

 



 
责任编辑:政治部
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器