当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
仪陇法院开展“矛盾纠纷多元化解”宣传周活动
分享到:
  发布时间:2020-03-27 10:54:13 打印 字号: | |

  

       为深入宣传贯彻《四川省纠纷多元化解条例》,进一步扎实开展好矛盾纠纷多元化解工作,促进社会和谐稳定,仪陇法院于3月23日至27日在仪陇县马鞍镇、日兴镇等5个乡镇开展以“矛盾纠纷多元化解”为主题的法治宣传周活动。  

      活动中,干警们通过悬挂标语、发放宣传资料、现场解说答疑、讲解真实调解案例等多种形式,向过往群众介绍纠纷多元化解的方式渠道、人民调解的基础作用、行政调解的主体作用、司法调解的后盾作用及人民群众的监督权力等内容,宣传“依法合理表达诉求、及时化解矛盾纠纷”“调解有法可依、协议有法保障”等理念,同时呼吁群众遵守法律、及时化解矛盾纠纷,构建和谐社区,共创和谐社会。

      此次宣传活动中,我院还积极创新宣传方式,利用巡回审判车,在各乡镇通过广播的形式循环播放《四川省纠纷多元化解条例》等相关内容,并拍摄法治宣传小视频通过微博、微信等平台进行法治宣传。

      据不完全统计,宣传周活动中,共悬挂宣传标语10余幅,发放各类宣传资料4800余份,接受群众咨询90余人,使广大群众进一步学习了解了《条例》,增强了群众法治意识和纠纷化解观念,为《四川省纠纷多元化解条例》的宣传贯彻落实营造了良好舆论氛围和社会氛围。


 

 
责任编辑:政治部
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器