当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
失信影响女儿晋升  被执行人主动履行义务
分享到:
  发布时间:2020-03-25 10:52:02 打印 字号: | |

      因父亲被纳入失信被执行人,在贵州某银行工作的女儿晋升受到影响,其父主动联系法官要求履行相关案款。近日,仪陇县人民法院成功执结一起委托合同纠纷案。

      成都某教育咨询公司与任某某委托合同纠纷案,2019年9月经南充市中级人民法院再审后判决,维持原判即:任某某向成都某教育咨询公司退还代理服务费27000元。案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人任某某发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书,责令其限期履行。任某某以自己仍在向四川省高级人民法院申请再审为由拒绝履行,经执行法官多次沟通并向其阐明拒不履行生效裁判文书的法律后果后,任某某仍不为所动。因被执行人属于有能力履行却拒不履行生效法律文书义务,在穷尽执行措施和手段后,仪陇法院依法将其纳入限制高消费及失信黑名单。

       近日,被执行人任某某主动电话联系到执行法官,称自己在贵州某银行工作的女儿正面临职级晋升,但银行在查征信时查到自己被纳入失信黑名单,导致女儿的晋升受到影响,所以希望执行法官能将自己从失信黑名单和限制高消费中解除。执行法官告知其在没有履行相关义务的情况下不能解除失信及限消黑名单。慑于法律的威严,被执行人任某某承诺即刻支付相应款项。

      3月23日,任某某通过转账方式支付了该案全部执行标的及案件受理费合计27580元,执行法官及时将其从失信及限消名单中解除,至此,该案成功执结。


 

 

 
责任编辑:政治部
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器