当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
仪陇法院公开开庭审理一起涉疫情诈骗案并当庭宣判
分享到:
  发布时间:2020-03-06 10:45:10 打印 字号: | |

    

      3月5日下午,仪陇县人民法院依法适用速裁程序公开开庭审理并当庭宣判一起涉疫情诈骗案,被告人李某被依法判处有期徒刑七个月并处罚金人民币5000元。该案通过中国庭审公开网同步进行直播。

      审理查明,被告人李某在“新型冠状病毒肺炎”疫情防控期间,于2020年2月1日在微信群中发布虚假口罩出售信息,后有五名被害人通过微信联系李某购买口罩并支付定金,李某明知自己没有口罩出售仍然骗取五名被害人支付的定金共计6660元,并将被害人的微信删除。案发后,被告人李某全部退赃,自愿认罪认罚。

      审理认为 ,被告人李某以非法占有为目的,在疫情防控期间假借销售用于预防传染病疫情的口罩为名,利用网络骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪并应从重处罚。

      鉴于被告人李某到案后有坦白、自愿认罪认罚情节,仪陇法院依法作出如下判决并当庭宣判。一、被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金5000元;二、被告人李某退赔被害人汤某等5人合计6660元(已发还)。

      该起案件的快立快审快判,是对犯罪分子的有力震慑,充分展现出仪陇法院打击犯罪的坚定决心,有力地促进了当前疫情防控工作的顺利开展。


 

 

 
责任编辑:政治部
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器