当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
仪陇法院多措并举切实做好疫情防控工作
分享到:
  发布时间:2020-02-08 15:07:44 打印 字号: | |

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,仪陇法院高度重视,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,多措并举做好疫情防控工作。

一是统筹协调,加强组织领导。仪陇法院成立了以党组书记、院长谢艳为组长,其余党组成员、专委、各部门负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,安排部署全院疫情防控工作。进一步明确工作责任和纪律要求,确保形成联防联控工作合力,为疫情防控提供坚强法治保障。

二是建立制度,确保责任落实。多次召开领导小组会议研究落实具体举措,统筹协调,建立日报告和筛查制度,实行上班体温监测、办公区域定时消毒等制度,减少人员聚集情况发生。班子成员主动冲在抗击疫情最前沿,始终站在疫情防控第一线。细化各部门负责人工作职责,确保各项措施落地落实。

三是网上办案,审慎开展诉讼活动。严格遵循上级安排,审慎开展诉讼活动,对能延期的庭审或活动坚决延期,不能延期的采取网络开庭方式审理。及时通过微信公众号、微博、法院网站、张贴公告等方式向外界告知近期诉讼活动安排,充分利用四川移动微法院开展网上立案等活动,确保疫情防控过程中的立案审理执行活动依法、有序进行。

四是力量下沉,做好扶贫疫情防控。春节期间,仪陇法院两位驻村第一书记提前返回工作岗位,投身到所驻村的疫情防控工作中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,协调配合村干部开展防疫宣传、排查涉疫人员、设置防疫安全检查卡点等工作,增强疫情期间帮扶群众的防疫意识。


 
责任编辑:政治部
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器