当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
仪陇法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
分享到:
  发布时间:2020-01-21 15:00:35 打印 字号: | |

1月21日上午,仪陇法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,县委主题教育第七巡回指导组组长李仁强到会指导。仪陇法院班子成员、各党支部书记、全体党员干警参加会议,会议由院党组成员、机关党委书记、政治部主任王林主持。

会上,党组书记、院长谢艳全面客观总结了我院主题教育开展情况。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我院根据县委主题教育领导组的统一部署,在第七巡回指导组的精心指导下,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以深化理论学习为基础、抓实调查研究为载体、深入检视问题为契机、狠抓整改落实为驱动,坚持密切联系实际、坚持问题导向,努力做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进。通过学习教育,党员干警思想政治水平进一步提高,干事创业担当意识进一步提升,党群关系更为密切,清正廉洁作风更加巩固,有效提升了人民群众对法院工作的满意度。

谢艳院长表示,仪陇法院将始终把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一项重大政治任务,持续抓好学习教育和整改落实,始终牢记司法为民、公正司法的初心使命,不断推进法院审判建设、队伍建设、作风建设等重点工作,为服务保障高质量发展、切实增进人民福祉贡献司法智慧和力量!

李仁强组长对法院主题教育开展情况予以充分肯定并提出要求:一要进一步提升政治站位,坚决做到两个维护;二要持续加强理论学习,坚决学深悟透,筑牢干事创业的思想根基;三要始终坚持问题导向,坚决做到从严整改,确保主题教育成效落到实处;四要着力健全长效机制,认真总结提炼,融入日常工作。同时希望法院继续在服务大局上下功夫,充分发挥法院司法职能,以更高质量的司法服务保障仪陇的发展建设。

会议最后,王林主任作了总结讲话并要求全体党员干警一要切实提升政治站位,进一步加强理论学习;二要突出问题导向,从严整改;三要以此为起点,不忘初心,继续前行,将主题教育成果融入到工作、生活中,营造干事创业的浓厚氛围。


 
责任编辑:政治部
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2020 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器