当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
仪陇法院召开中层干部自我推荐暨民主测评会
分享到:
  发布时间:2019-06-18 10:00:39 打印 字号: | |

为全面推进司法责任制改革,加强法院队伍建设,拓宽选人用人渠道,6月17日上午,仪陇法院召开拟任中层干部自我推荐暨民主测评会议,并邀请县人大领导现场全程监督。会议由党组成员、政治处主任王林主持,全院干警参加会议。

会上,17名竞职干警按照抽签序号,逐一上台展示自我,纷纷围绕个人基本情况、竞争优势、任期目标及实现措施等方面进行精彩演讲。每人五分钟的演讲时间里,大家展示出良好的精神面貌、扎实的法律理论功底和丰富的审判、工作经验。演讲过程激情澎湃,精彩纷呈,获得了参会干警的阵阵掌声。演讲结束后,全院干警按照德、能、勤、绩五个方面对竞选干警进行了民主测评。

测评结束后,王林主任就本次竞选的纪律作了强调,就推动政治机关建设作了要求。最后,党组书记、院长谢艳对参加竞选干警的表现给予充分肯定,同时对中层干部提出了具体要求:一是锤炼党性讲学习,努力提高政治修养和履职能力;二是一岗双责讲担当,努力提高责任意识和履职能力;三是守住底线讲廉洁,努力提高公正司法和履职能力;四是率先垂范讲质效,努力提高创先争优和创新能力。

此次竞争上岗,是我院积极贯彻落实领导干部年轻化、知识化、专业化方针的具体举措,是努力建设一支高素质队伍的重要步骤,不仅增强了干警的责任意识和竞争意识,还进一步激发了全院干警的工作动力和激情,为全面推进法院工作,提升法院队伍司法能力、提升群众对法院工作的满意度都具有深远的意义。


 

 
责任编辑:研究室
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器