当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道
仪陇法院举办执行开放日活动零距离感受阳光司法
分享到:
  发布时间:2019-05-30 17:42:06 打印 字号: | |

    为进一步加深社会各界对人民法院执行工作的了解和认识,进一步提升执行工作质效和执行队伍形象,5月29日下午,仪陇县人民法院开展执行开放日活动,邀请人大代表、政协委员、政法委、检察院、媒体记者、普通市民等社会各界人士现场见证执行指挥中心实质化运行及涉四川华隆实业有限责任公司(德龙广场)系列纠纷案集中执行活动。


    当天,受邀的人大代表、政协委员、政法委、检察院工作人员既见证了执行指挥中心与执行现场间的无线语音传输、视频对接、现场适时情况研判等科技执行、智慧执行、 效率执行的实质化运行展示,又在现场感知了法院执行干警现场控制、核实资产状况(包括涉案被执行人财产的占有、使用、租赁收益等)、宣布搜查令实施搜查、突发情况处置、人员疏散引导、约谈被执行人等执行操作规程。得到了人大代表、政协委员的高度评价。他们如是说:县法院近年来,不断加大对执行工作的人财物投入,多项核心指标走在全市前列,在之前的人大常委会满意度测评中100%满意票就是例证。今天这个执行开放日活动很有意义。此次大型执行活动,让我们看到了法院的执行力度和执行规范化水平,也切实感受到了法院信息化建设的成果,希望县法院今后多选取这样具有一定代表性、社会关注度高的案件,开展公开集中执行活动,展执行之力、显法律之威、彰诚信之本。


   5.29执行开放日活动,是仪陇法院继第一季度开展“涉民生案件专项执行活动”之后第二季度开展“涉金融案件专项执行活动”中的系列举措之一。今年1月以来,仪陇法院在专项执行活动中,集中传唤97人,拘留42人,罚款2人40万元,强制腾退不动产18处,拍卖财产35宗,成交2739.6万元,执行到位7161.2万元,执行质效和社会效果进一步提升。

 
责任编辑:研究室
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器