当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
县人大常委会主任郑元勤率调研组到仪陇法院调研工作
分享到:
作者:仪陇法院  发布时间:2019-05-09 18:06:59 打印 字号: | |
  5月8日下午,县人大常委会主任郑元勤率人大常委会调研组一行6人到仪陇法院就法院工作进行全面调研并召开座谈会,该院党组书记、院长谢艳及在家院领导陪同调研并参加了座谈会。

调研组一行首先视察了该院诉讼服务中心、家事审判庭、执行事务中心、执行指挥中心等场所,详细了解了网上立案流程、家事审判成效、司法网络拍卖、执行指挥中心实质化运行等情况,并在执行指挥中心观看了执行干警携带单兵指挥设备开展执行工作的现场画面。

座谈会上,谢艳院长简要汇报了该院近年来的工作开展情况及存在的问题困难,参会班子成员分别就自己分管工作进行了详细汇报。

在听取该院工作情况汇报后,调研组对该院工作给予充分肯定,特别是对县法院能够主动接受人大监督,积极向人大汇报工作的做法表示赞赏,认为在县委、县政府的大力支持下,县法院基础设施建设发生了根本性的变化,各项管理规范有序运行,社会评价好。就下一步工作,郑元勤主任要求:一要认真履职尽责,始终坚持公正司法不动摇。要按照入职宣誓要求,坚持公正司法,维护宪法法律权威,依法行权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二要创新工作方式,始终坚持为民司法不动摇。要加大法院宣传工作力度,创新落实好各项司法便民诉讼服务措施,让人民群众在司法领域有更多获得感,进一步增强人民群众安全感,提升人民群众对法院工作的满意度。三要加强队伍建设,始终坚持能力建设不动摇。要强学习,形成良好的学习氛围;重管理,不断加强队伍建设;严纪律,带头遵守好法律法规;重实效,推动人民法院各项工作再上新台阶。
责任编辑:admin
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器