当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
县人大常委会调研组到我院调研执行工作审议意见落实情况
分享到:
作者:仪陇县法院  发布时间:2019-05-09 18:01:39 打印 字号: | |
  5月7日上午,县人大常委会副主任徐元率调研组一行到我院就执行工作审议意见的落实情况开展专题调研并组织召开座谈会。党组成员、副院长刘勇、执行局局长苟杰及部分执行干警参加了会议。

会上,苟杰局长向调研组详细汇报了我院2019年执行工作开展情况、“完善执行工作机制”、“提升执行工作质效”、“优化执行工作环境”的办理落实情况以及当前执行工作仍存在的问题及建议。刘勇副院长就执行工作人员保障、部门联动配合等情况作了补充说明。

调研组在听取汇报后,高度肯定了我院在执行工作审议意见的处理落实上所作的努力以及取得的成绩,希望继续加大执行力度,创新工作方式,采取有效措施,促使执行工作更上一个台阶。会上徐元主任提出四点建议:一是要穷尽执行手段,确保执行到位。巧用强制措施,推动执行工作创新;注重衔接审判活动,规范保全,创造执行条件;挂钩考核,通过目标管理加大执行力度;加大对有财产可执行案件的执行力度,努力提升群众满意度。二是要分析执行案件上升原因,研究对策措施。高度重视当前法院执行案件逐年上升态势,及时分析案件数量上升成因,研究对策,制定措施,有效缓解执行压力。三是要创新宣传方式,加大失信曝光力度。在利用好报纸、公告、电视等传统媒体曝光的同时要充分发挥微信、微博等新媒体的优势,加大失信被执行人曝光力度与广度,发挥强制机制的威慑作用,努力形成督促失信被执行人履行法律义务的强大社会舆论氛围。四是要完善内外联动机制,增强联合惩戒效果。完善立审执衔接配合机制,优化内部流程;加强与各职能部门之间联系配合,明确责任和惩戒内容;加大信息化投入,着力研究信息化在执行工作中如何解决现实问题;同时对执行工作不予配合的职能部门进行惩戒。

党组成员、副院长刘勇表示将虚心接受并认真学习人大调研组的意见建议,研究相关措施予以落实,确保执行工作再上新台阶。
责任编辑:admin
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器