当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
仪陇县法院开展“矛盾纠纷多元化解”工作宣传活动
分享到:
  发布时间:2019-03-25 11:34:47 打印 字号: | |
  为落实四川省高级人民法院“诉源治理实质化”的部署要求,3月18日至3月22日,仪陇县法院分别在该县金城镇、马鞍镇、新政镇及朱德故里景区开展“矛盾纠纷多元化解”工作宣传活动。

   活动中,该院通过悬挂标语、发放宣传资料、现场接受法律咨询、发放法官便民联系卡等方式宣传“调解纠纷面对面,你谅我让化积怨”“大事不出镇,小事不出村,矛盾不上交”的解纷理念,努力促成将社会矛盾纠纷化解在萌芽状态良好氛围。

  宣传活动结束后,该院邀请当地政府相关部门、派出所、司法所、大调解中心领导及工作人员就如何进一步开展好人民调解、推进诉源治理实质化、加强诉非衔接等工作进行分析研究,座谈交流。

  据不完全统计,宣传周活动中,仪陇法院共悬挂宣传标语10余幅,发放宣传资料3000余份,宣传受众2000余人,现场解答法律咨询、引导当事人进行诉前调解18件次。
责任编辑:研究室
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器