当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行动态
恶意拒执受罚单 企业权益获保障
分享到:
作者:仪陇法院  发布时间:2019-03-26 09:07:06 打印 字号: | |
  3月25日,仪陇县法院在执行申请人南充某某时装有限公司被申请人某某投资(上海)有限公司、重庆某某建设项目管理有限公司建设工程监理合同纠纷一案过程中,被执行人某某投资(上海)有限公司、重庆某某建设项目管理有限公司因拒不按照法院指令到场进行三方会商,且拒不接听法院执行电话被分别处以20万元、10万元的罚款后得以执结。该案执行既依法保护了合法经营企业的合法权益,也对法律意识淡薄,亵渎法律,不遵守法律的企业予以了警示。

2018年11月6日,仪陇县法院判决某某投资(上海)有限公司、重庆某某建设项目管理有限公司向南充某某时装有限公司移交涉案工程地质勘探报告、施工招投标文件等资料,判决生效后,被告在法院判决确定的履行期间内拒不履行义务,南充某某时装有限公司遂向依法申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官经沟通释明,三方均同意在3月22日到法院执行局见面协商,在确定的时间,二被执行人不仅不按约定的时间到到达。还恶意拒接电话,逃避执行。鉴于二被执行人视法律为儿戏且态度恶劣,严重阻碍了执法工作的正常开展,仪陇法院遂依法对某某投资(上海)有限公司做出了罚款20万元的处罚决定,对重庆某某建设项目管理有限公司做出了罚款10万元的处罚决定。

3月25日,两公司在收到处罚决定后,认识到自己拒不履行的严重后果,深刻检讨之后表示将积极配合法院的执行工作并加强自身以及员工的法律知识学习。
责任编辑:admin
四川省仪陇县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器